Позвоните нам:
+7(495)120-17-44
Регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций: СРО-П-192-18062014. Свидетельство о регистрации: №2225.01-2015-7721363388-П-192






Сертификаты качества















Дипломы серии ВСВ 1509947, 107704 0019720, 115005 0157423 о высшем професиональном строительном образовании



Квалификационные удостоверения судебных строительно-технических экспертов группы БиН





Полезная информация
- Акт экспертизы
- Акты технадзора
- Договор на проведение строительно-технической экспертизы
- Документы при обследовании зданий
- Заключение строительной экспертизы
- Институты неразрушающего контроля
- Образцы заключений экспертов
- Порядок проведения экспертизы строительства
- Рецензия на экспертизу
- Составление сметы
- Техническое задание
- Требования к строительной экспертизе
- Ходатайство о назначении строительной экспертизы

Обследование тепловизором промерзания здания
Современные методы и материалы для утепления жилых и нежилых помещений очень разнообразны по своему качеству. Иногда после завершения ремонта или отделки комнат люди замечают, что в их доме или здании сложно удержать теплую температуру в холодные времена года. И узнать где именно происходит утечка тепла очень сложно, применяя для этого обычные человеческие органы чувств и обоняния. Именно поэтому самым передовым и революционным методом проверки помещения на предмет утечки тепла является использование тепловизора.
Что же такое тепловизор?
Это специальное оборудование, которое улавливает и преобразовывает тепловые излучения в электрические сигналы. Эти сигналы далее выводятся на экран в цветовой гамме теплых и холодных оттенков. При использовании этого аппарата, мы видим в доме места, которые нуждаются в особом внимании. Это могут быть определенные изоляционные места, стены, оконные и дверные рамы и прочее. На экране мы увидим точную картину в цветовом спектре, которая покажет нам потенциально дефектные места в помещении, где тепло выпускается наружу более интенсивно при сравнении с другими участками здания.
Обследование тепловизором в целом очень эффективно и существует два типа такого обследования: наружное и внутреннее.
Первый тип обследования более поверхностный и простой. Он помогает проанализировать общую утечку тепла помещения снаружи. Обследование стен, крыши, отдельных частей внешней отделки дома.
Второй вид обследования (внутреннее) – проверка всех наружных конструкций уже со стороны помещения. Данный тип обследования более эффективен, так как погода не влияет на показатели прибора. Специалист осматривает каждый угол и сантиметр материала и его поверхности, и это занимает больше времени, чем первый тип обследования.
Тепловизионное обследование промерзания стен, окон и оконных рам, перекрытий дает более точный анализ, который позволяет нам убедится в качестве теплоизоляции помещения. Если в доме обнаруживается сырость в конструкциях – это можно легко увидеть при помощи прибора. Места утечки влаги, с верхних этажей или в стене, утечки водопроводных соединений и труб, конденсат и образование грибков, содержание влаги в материалах при строительстве – это все можно проверить при помощи тепловизора.
Тот же грибок развивается в помещении при плюсовых температурах и при наличии влаги. Если заранее его выявить, то можно своевременно принять меры, которые в дальнейшем спасут строительные материалы и конструкцию дома от их разрушительного действия.
Проверка крыши также осуществляется при помощи тепловизора. Плоские крыши или крыши с небольшим наклоном могут поддаваться обследованию при помощи прибора. Проверяется крыша на предмет протечки воды, а также ее теплоизоляции. Прибор с большой точностью показывает места скопления влаги и соответственно места, где изоляция дефектна или повреждена.
Еще одним немаловажным пунктом проверки зданий при помощи такого оборудования является проверка систем отопления, кондиционирования и вентиляции. Прибор успешно проверяет наличие неравномерного нагрева труб в отоплении или комнат, также проверяет кондиционирование воздуха и трубопровод подачи воды.
В аварийных случаях в помещении, когда идет утечка водопровода, то стандартно приходится разбирать стройматериалы в разных местах, чтобы найти возможную утечку. С тепловизором этот вопрос решается намного проще. Вы сразу видите потенциальное место разрыва и утечки трубопровода на основе полученной картинки изображения прямо через стену. Поэтому такой прибор очень ценный и практически незаменимый для проверки и анализа помещений.
Стоимость обследования тепловизором не очень высокая, поэтому можете смело сэкономить свое время, наняв специалиста, имеющего такое многофункциональное оборудование в своем арсенале. Поэтому, на сегодняшний день инновации в технике и электронике позволяют нам значительно упростить себе жизнь и сэкономить ценное время на диагностику и исследование помещений. Раньше приходилось руками разбирать целый участок стены или углов, чтобы увидеть своими глазами проблемное место в доме, которое пропускает воду или тепло или промерзает. Теперь – все легко делается при помощи тепловизора. Современный рынок предлагает нам большое количество новых решений для того, чтобы сэкономить наш труд и затраты на ремонт.